Uskumru, pour un déjeuner ou un dîner sur l'eau

incontournable
Uskumru, pour un déjeuner ou un dîner sur l'eau

Véritable institution, ce restaurant de fruits de mer offre une vue exceptionnelle sur le Bosphore. Pour y aller, un seul moyen : le bateau.

Ce lieu magique, installé sous le pont du Bosphore, n'est accessible que par la mer. Pour vous y rendre, prenez le bateau côté rive occidentale, sur le quai Rumeli Hisari. Une fois arrivé, vous serez installé magnifiquement à une table, les pieds « presque » dans l'eau, dans un cadre délicieusement romantique et privilégié. À condition, bien sûr, que vous ayez pensé à réserver à l'avance !

Côté assiette, là aussi, vous ne serez pas déçu : délicieux mezzés et fruits de mer en entrées, puis loup de mer au basilic ou calamar à la plancha aux noix suivis d'une petite douceur sucrée. Au printemps et l'été, préférez le dîner pour pouvoir admirer le coucher du soleil sur le Bosphore. Les prix sont élevés, certes, mais largement compensés par le cadre et la qualité des produits.

Restaurant Uskumru
Anadolu Hisari Mh.
Körfez Cd n° 55
Beykoz/Istanbul

Tel : +90 216 460 10 00

www.uskumru.com.tr

Carte : environ 150 TRY