Une glace à l'italienne chez Stefino

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Une glace à l'italienne chez Stefino

Où manger la meilleure glace de Bologne ? Voici une question à laquelle il est bien difficile de répondre. La Gelateria Stefino, indétrônable, reste la plus tendance.

Installée en plein cœur du quartier étudiant, à quelques mètres seulement de l'université, la Gelateria Stefino fait l'unanimité en ville, surtout aux yeux (et au palais) de la jeunesse bolognaise. Il faut dire que Stefino est sans aucun doute le glacier le plus innovant en matière d'éthique et de commerce équitable. Les glaces sont certifiées « bio », évidemment fabriquées maison, et les produits utilisés proviennent tous de producteurs locaux. Si certaines des glaces sont « véganes » ou sans gluten, pour les autres, Stefino utilise exclusivement du lait cru. Mais, quelle que soit leur composition, elles se révèlent légères, pauvres en sucres et en matière grasse. Pour les crèmes glacées ou les sorbets, les parfums proposés sont simples et sans fioritures : vanille bourbon, pistache de Sicile, chocolat, nougat, pêche-fleur d'oranger ou encore citron-basilique et orange-bergamote… Sous les arches, une glace à l'italienne prête à être dégustée, votre journée à Bologne aura un petit goût de paradis.

Gelateria Stefino
Via S. Vitale, 37
40125 Bologna

+39 051 587 4331

www.stefino.it

Environ 5 EUR