Tawlet, la cuisine comme composante de la culture libanaise

tradition
Tawlet, la cuisine comme composante de la culture libanaise

En libanais, Tawlet signifie « table ». Et voilà bien le projet de Kamal Mouzawak : vous accueillir à sa table avec un projet global qui allie cuisine et social business.

Le projet de Kamal Mouzawak commence en 2004 avec l'ouverture d'un marché fermier dans le Souk el Tayeb pour promouvoir les agriculteurs locaux. Mais c'est finalement en 2009 qu'il ouvre en plein cœur des souks cette « table » pour faire goûter la cuisine libanaise comme à la maison car, selon Kamal, « la nourriture a toujours une histoire ».

Au fond d'une impasse, entre des immeubles d'habitation où le linge à sécher est étendu aux balcons, chaque jour une cuisinière différente vient vous faire découvrir sa cuisine, son histoire, d'où elle vient. Des plats typiquement libanais à base de produits bio.

Tawlet est une entreprise de social business, car tous les bénéfices sont ensuite réinvestis pour soutenir des projets sociaux auprès des fermiers et des cuisiniers de la région. Une magnifique réussite.

Tawlet
12 rue Naher
Beirut

Tel : +961 (0)1 44 81 29

www.soukeltayeb.com/tawlet/beirut/shou-tabkha-el-mama-lyom/

Carte : environ 25 USD