Plachutta, le roi du bœuf bouilli

spécialités viennoises
Plachutta, le roi du bœuf bouilli

C'est le temple de la cuisine viennoise : il faut venir ici pour manger une des spécialités locales, le fameux Tafelspitz. Excellent.

Voici une des stars de la cuisine traditionnelle viennoise, comme en attestent les nombreux livres  des best sellers, dit-on que le chef a écrit. Sa spécialité : le Tafelspitz, une sorte de pot au feu accompagné de légumes (poireaux, carottes, oignons entre autres) et servi dans une casserole de cuivre après avoir longuement mijoté, au moins pendant trois heures. Comme autrefois l'empereur François-Joseph qui en avait fait son plat préféré, tout le monde aime cette recette typiquement autrichienne.

D'ailleurs, la salle est comble : familles, hommes d'affaires, stars, tous viennent pour déjeuner ou pour dîner, et ils apprécient non seulement la cuisine mais aussi l'ambiance chaleureuse.

L'été, une immense terrasse permet d'accueillir encore plus de convives.

Plachutta
Wollzelle 38
1010 Vienne

Tel : +43 (0)1 512 1577

www.plachutta.at

Carte : environ 45 EUR