Le marché de Tarbes, c'est la saison des haricots

balade gourmande
Le marché de Tarbes, c'est la saison des haricots

Tarbes a une longue tradition de marchés qui perdure avec gourmandise depuis le XIXe siècle.

A cette époque, les montagnards et les paysans se retrouvaient entre Aragonais et Bigourdans pour échanger chevaux et mules. Un jeudi sur deux, 15 à 20 000 personnes se réunissaient halle Marcadieu. 

Aujourd'hui, cette halle est encore l'un des plus grands marchés du sud-ouest. Elle est très prisée des marchands ambulants et des camelots. Elle a lieu une fois par semaine. Les autres jours, soit chaque matin, vous avez rendez-vous à la halle Brauhauban pour une promenade gourmande. Couleurs, parfums, accents…, n'oubliez pas que vous êtes dans une région qui voue un culte aux bonnes choses de la terre. Vous découvrirez le porc noir de Bigorre, le mouton de Barèges-Gavarnie, mais aussi le haricot tarbais, l'oignon de Trébons et la poule noire d'Astarac-Bigorre.

Les fermiers du marché tout comme les maraîchers vous convertiront aux vertus d'être un bon vivant. Ne manquez pas à la saison les plateaux de cerises, de pêches et d'abricots. A vos moules à tartes et à vos pots de confitures !

www.tarbes.fr