Le Local, concept citadin unique

traditionnel
Le Local, concept citadin unique

Un dîner de gourmet au cœur de Montréal, dans une bâtisse qui retentit encore des échos de son passé.

Conçu par le cabinet d'architecture Lemay & Michaud et anciennement tenu par le chef Louis-François Marcotte, qui anime une émission de télévision, le Local attire les gourmets dans son décor industriel-chic : plafonds voûtés, sols en béton, lignes nettes et chaises en cuir stylées.

L'actuel chef Charles-Emmanuel Pariseau manie techniques traditionnelles et contemporaines dans sa cuisine ouverte. Commencez avec une pissaladière au thon, avant de continuer par un confit de canard grillé et une salade de légumes ou bien un foie de veau de lait avec une marmelade d'échalotes et un écrasé de moutarde. Pour des plats plus classiques, optez pour le tartare de saumon et le filet de lapin farci.

Pour accompagner ces délices, comptez sur la carte des vins conçue par Élyse Lambert, élue « meilleur sommelier des Amériques » en 2009. Pensez impérativement à réserver.

Le Local
740, rue William
Montréal, QC H3C 1P1

Tel : +1 514 397 7737

www.lelocal.ca

Carte : environ 76 CAD