Le Kildara, une auberge de campagne, une cuisine rustique mais raffinée

bon plan terroir
Le Kildara, une auberge de campagne, une cuisine rustique mais raffinée

Une cuisine qui tient au corps et à l'âme.

Vue de la rue, ce restaurant ne paye pas de mine. On dirait presque un routier. Ne vous fiez pas aux apparences. Entrez. Poutres en évidence, fauteuils en cuir, étrange, il a un petit quelque chose de pub irlandais. Normal, son propriétaire est originaire de Dublin.Comme beaucoup d'Irlandais, il s'est installé dans la région et a repris cette maison dont la cuisine est résolument chauvine.

Le foie gras est fait maison. La côte de bœuf est généreuse, digne d'une équipe de rugby.  Le menu varie chaque jour selon le marché et la saison. La carte a ses grands classiques bistrotiers et jouent quelques variations gastronomiques, par exemple, autour du ris du veau. Elle se permet aussi quelques incursions de l'autre côté des Pyrénées avec une charcuterie ibérique qui ne détrône pour autant pas le cochon noir de Bigorre. L'été, sous les platanes, vous l'apprécierez avec un bon rouge de la région, et l'hiver, forcement avec un vieux whisky irlandais.

Le Kildara
Route d'Aubertin
64230 Artiguelouve

Tel : +33 (0)5 59 83 00 12

www.lekildara.com

Carte : environ 15 EUR