L'exquise humilité au El Fogón de Trifón

traditionnel
L'exquise humilité au El Fogón de Trifón

Le petit bistro El Fogón de Trifón est l'une des meilleures tables de Madrid pour qui apprécie de revisiter la populaire cuisine du marché.

Ne vous y fiez pas, ce véritable repaire d'épicuriens madrilènes a en fait deux visages. D'un côté, bar à vins, authentique et très couru, et de l'autre ou plutôt au fond, dans la petite salle, l'un des tout meilleurs restaurants de Madrid.

Dans ce dernier, il vous est proposé de goûter une cuisine du marché à la fois populaire et délicate, enrichie par une excellente carte des vins de 18 EUR à 22 EUR, dont les saisissants Álvaro Palacios, issus des vieilles vignes de Grenache et de Samsó, à Gratallops.

Ici, vous devez tout oser : les croquettes de boudin noir, la daube de queue de taureau, les chipirons aux oignons doux, le ragoût de coq et même les poivrons farcis de morue. La petite maison de Trifon Jorge Esteban, formé par l'un des meilleurs chefs de Galice, Manuel Tabares (Villa de Foz), est peu à peu en train de se forger un nom. Un très grand nom !

El Fogón de Trifón
Calle de Ayala, 144
28006 Madrid

Tel : +34 914 023 794

www.elfogondetrifon.com

Carte : environ 50 EUR