Hantei, pour jongler avec les saveurs des « kushiague »

bon plan
Hantei, pour jongler avec les saveurs des « kushiague »
Coup de coeur

Construit au début du XVIIIe siècle, ce beau bâtiment en bois dédie ses trois étages à la gastronomie traditionnelle japonaise.

Pas loin du parc Ueno qui abrite plusieurs musées dont le Musée national de Tokyo, le musée d'Art Mori et le musée de Shitamachi, Hantei est une figure de l'architecture traditionnelle nippone, mais aussi une véritable institution culinaire. On est impressionné par cette étroite bâtisse en bois, érigée sur trois étages, qui faisait office d'entrepôt au XVIIIe siècle. L'endroit très photogénique est dédié aux gourmands, le plus souvent des habitués. Bon signe. Au premier étage, assis sur le plancher, vous vous régalez d'une douzaine de variétés de délicieuses brochettes de viandes, poissons et légumes panés (les kushiague) accompagnées d'étonnantes salades et d'une soupe miso. Vous les commandez au fur et à mesure, jusqu'à être repu. La carte bilingue propose également des ragoûts très sophistiqués de poissons et viandes. Grand final de ce menu généreux, une irrésistible panna cotta au yuzu.

Hantei Nezu
2-12-15 Nezu
Bunkyō-ku
113-0031 Tokyo

Tel : +81 (0)3 3828 1440

http://www.hantei.co.jp

Carte : environ 2 835 JPY